Home Rambut Cara Ampuh Menghilangkan Kutu Rambut dan Telurnya Tuntas Taaasss

Cara Ampuh Menghilangkan Kutu Rambut dan Telurnya Tuntas Taaasss

Cantikimutmanis.com ~ Gimana sih cara menghilangkan kutu rambut dan telurnya? Kutuan, wah, ini masalah klasik yang memang banyak juga yang mengalami. Biasanya kutuan memang membuat kepala gatal dan malu-maluin juga. Anak kecil, apalagi yang hidup di pedesaan dan kurang begitu perhatian terhadap kesehatan dan kebersihan, banyak yang mengalami kutuan. Bagaimana, apakah kamu juga sedang dihinggapi masalah ini? kalo bisa sih, jangan sampai lah ya, hari gini masih kutuan? apa kata dunia!!

kutu rambut

Oke, tapi nggak apa-apa kalau emang kamu kutuan bisa kok dienyahkan sampai cucu cicicitnya bahkan sampai telur-telurnya, ludessss tanpa sisa! Nggak percaya? harus percaya dong!! No kutuan, hidup makin enjoy dan pede.

Biasanya anak-anak sih yang mengalami terkena kutu rambut karena belum memiliki kesadaran terhadap kesehatan pribadinya atau ortunya kurang perhatian. Kebanyakan emang anak2, tapi nggak mesti juga ya yang udah gede bebas dari problem klasik ini. Faktanya, banyak juga orang dewasa yang rambutnya banyak kutunya hehe..sungguh terlalu!!

cara menghilangkan kutu rambut

Jangan deket2 orang kutuan atau berbagi sisir sama orang kutuan, karena kutu rambut bisa menular lewat sisir lho. Makanya, lebih baik sisir jangan dipakai bareng2, karena bisa menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Selain itu kutu rambut juga bisa nular karena tidur di tempat tidur yang sama, pokoknya gampang banget deh nularnya. Makanya ati2 ya!

Oke, baiknya langsung ngebahas soal solusinya aja kali ya biar enak nggak muter2 kayak roda. Yuk dikepoin!!

Cara Menghilangkan Kutu Rambut dan Telurnya

  • Pakai shampoo pembasmi kutu rambut

Bukan rahasia lagi lah ya kalau keramas dengan shampoo pembasmi kutu menjadi jalan nomor wahid dalam usaha memberantas kutu dan telur2nya. Dokter pun sudah biasa menggunakan sarana shampoo untuk berbagai permasalahn kulit kepala dan shampoo. So, dijamin aman deh.

Ada berbagai macam merk shampoo pembasmi kutu di pasaran, jadi sebagai konsumen sudah semestinya kita sendiri aktif mencari informasi yang valid sebelum membelinya. Baca aturan pakai, komposisi, batasan usia dll. Biar tidak membahayakan gitu.

Oke, bicara sampo kutu rambut, ada beberapa merk yang dapat dibeli di apotik atau online juga bisa banyak juga yang udah jual. Diantaranya :

  • Peditox

Sampo kutu ini bisa banget dibeli di apotik2 di kota kamu. Udah terkenal juga nih merk karena udah lama ada. Dulu kayaknya juga diiklanin di tipi. Soal harga kayaknya nggak nguras kantong deh. Coba aja langsung capcus ke apotik buat ceki2.

  • Anti Lice

Nah, ada juga nih merk lain yang juga nggak kalah mantep. Namanya Anti lice. Banyak yang jual baik offline maupun online. Baca dulu aturan pakainya, komposisinya, pamakaiannya dll. Soalnya baca2 ini shampoo tergolong obat keras yang sebaiknya penggunaannya dibawah pengawasan dokter. Kabar baiknya, shampoo ini tidak mengandung lindane.

Apa itu lindane? lindane adalah sejenis pestisida dan racun saraf, dimana jika digunakan dalam campuran obat atau produk kemudian dipakai, maka bisa memicu terjadinya gangguan ginjal, hati bahkan kanker. So, karena sampo ini tidak mengandung lindane, jadi aman deh. Minat? silahkan ubek2 apotik atau marketplace ya say, banyak kok yang jual.

Masih banyak merk lainnya kalo mau browsing, yang penting riset dulu sebelum membeli.

Cara alami menghilangkan kutu dan telurnya sampai tuntas

Nah, bagi kamu yang lebih demen sama yang berbau alami, nggak ada salahnya trial error menggunakan bahan-bahan alami. Biasanya ya bahan alami tuh lebih aman dan pastinya minim efek samping. Tapi emang sih, jujur kadang lebih ribet gitu dan butuh waktu yang agak lama. Gimana? kalo minat, ada nih cara2 efektif membasmi kutu rambut dan bala tentaranya dengan bahan2 alami. Yuk dikepoin say!!

  • Pakai asam cuka

Nah, kamu yang cewek2 nih pasti tau lah asam cuka. Ini cukup ampuh lho membasmi kutu rambut dan telur2nya. Yuk kepoin caranya!

  1. campur 2 sendok makan asam cuka + 2 sendok makan minyak kelapa
  2. oleskan merata ke kulit kepala dan rambut pada malam hari
  3. pakai shower cap lalu tidur
  4. paginya dicuci sampai bersih dengan keramas
  5. perawatan ini bisa dilakukan 2 x dalam 1 minggu selama 2 bulan
  • Pakai minyak kelapa
  1. oleskan minyak kelapa pada kulit kepala dan rambut secara merata pada malam hari
  2. tutup kepala dengan shower cap dan biarkan semalaman / ditinggal tidur
  3. paginya dibilas sampai bersih
  4. sisir dengan sisir khusus kutu yang giginya rapet banget itu
  • Minyak zaitun
  1. oleskan merata minyak zaitun pada kulit kepala dan rambut di malam hari
  2. tutup pakai shower cap
  3. paginya dibilas sampai bersih dengan shampoo

Tips mencegah kutu rambut datang lagi

  • Jaga kebersihan

Kutu rambut kan bisa dateng salah satunya karena kebersihan rambut tidak dipedulikan, Maka dari itu harus jaga kebersihan ya, mulai helm, topi, sprei, bantal, sisir, baju dll. Dicuci biar bersih dan wangi dan jangan males merawat diri sendiri.

  • Jangan deket2 sama orang yang terindikasi kutuan

Kalau kamu tahu ada temen atau kerabat yang kutuan, usahakan jangan deket2 sama dia. Kalau lebih bagusnya, nasehatin dia supaya mengobati kutuan yang ada di rambutnya biar nggak nularin ke temen atau kerabat.

  • Gunakan sisir khusus kutu rambut

Itu ada sisir yang didesain khusus buat kutu rambut, pokoknya kalau bahasa jawanya “suri”. Itu lho yang jarak antar gigi sisirnya rapeetĀ  banget. Jadi bisa efektif menyeret habis kutu dan telur2nya yang membandel.

Intinya sih kebersihan ya, kalau kamu itu nggak males menjaga kebersihan diri kamu, dijamin deh kutu rabut bakalan ogah nangkring di kepala kamu. Ingat ya “kebersihan sebagian dari iman”.

Baca juga yang ini siapa tau kamu tertarik :

Oke, sekian deh tips sederhana Cara Menghilangkan Kutu Rambut dan Telurnya. Walau sederhana, semoga saja dapat memberikan tambahan wawasan buat kamu, tull nggak?? makasih ya udah mampir di post ini!

SHARE